Ricette Taral­lose

Gli Spaghetti con von­gole e taralli sono una spe­cial­ità tutta made in Naples! Dopo aver assag­giato questo primo piatto in diversi ris­toranti della città, ho pen­sato di ripro­durre il piatto a casa per farlo assag­giare ai miei gen­i­tori, la novità è stata apprez­zata ed eccola qui sul blog per voi ;) oltre alla ricetta, oggi volevo ringraziarvi per tutti i mes­saggi che mi avete invi­ato per fare gli auguri ad Elisa, ieri e» stata davvero una gior­nata stu­penda per lei, la festa, i regali, l’arrivo della gat­tina che tanto desider­ava, e la torta, pro­prio come la vol­eva lei. Beh, oggi mi tocca smaltire la fat­ica di questi due giorni di prepar­a­tivi, da domani devo ripren­dere il lavoro a pieno ritmo e devo essere Bella car­ica. Vi las­cio alla ricetta degli spaghetti con von­gole e taralli e vi auguro una dolce domenica ;*

Per la ricetta com­pleta clic­care qui http://​www​.misya​.info/​r​i​c​e​t​t​a​/​s​p​a​g​h​e​t​t​i​-​c​o​n​-​v​o​n​g​o​l​e​-​e​-​t​a​r​a​l​l​i​.​h​t​m

La Pas­ta­s­ciutta è, per citare il dizionario Garzanti, «…un piatto tipico della cucina ital­iana com­posto di pasta cotta in acqua bol­lente e salata, sco­lata dopo la cot­tura e quindi vari­a­mente con­dita..». Inizio sem­pre così, con il Dizionario, la ricerca di tutto, ingre­di­enti, ricette o.……

Per la ricetta com­pleta clic­care qui http://​www​.lericette​diluci​.com/​2016​/​07​/​04​/​c​h​i​t​a​r​r​a​-​p​o​m​o​d​o​r​i​n​i​-​t​a​r​a​l​l​o​/

Spaghetti con le alici del Pres­i­dent di Pompei

Piatto ispi­rato dal veloce spaghetto che nonno Vin­cenzo prima e papà Sal­va­tore poi hanno sem­pre real­iz­zato la Vig­ilia di Natale

Ingre­di­enti per 4 persone:

320 gr. di spaghetti in trafila di bronzo

–n. 2 taralli napo­le­tani sugna, pepe e mandorle

–n. 6 pomodorini

–n. 12 alici fres­che pulite e sfilettate

–n. 6 foglie di basilico

1 cuc­chi­aio di for­mag­gio pecorino romano

–olio extravergine di oliva

2 spic­chio di aglio

300 gr. di maruzzielli di mare

–sale q.b.

Preparazione

In una padella dorare uno spic­chio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e poi elim­i­narlo. Aggiun­gere i maruzzielli con un poco di acqua, coprire e las­ciare cuo­cere i frutti di mare. A cot­tura ulti­mata, sgus­ciare quasi tutti i maruzzielli, con­ser­van­doli in un recip­i­ente con il loro liq­uido; las­ciare qualche maruzziello intero per la guarnizione del piatto.

In un’atra padella con un filo gen­eroso di olio extravergine di oliva, dorare l’aglio e poi elim­i­narlo; aggiun­gere 4 pomodor­ini schi­ac­ciati, 2 foglie di basil­ico ed i filetti di alici; con­tin­uare la cot­tura; ver­sare suc­ces­si­va­mente i maruzzielli con il loro liq­uido di cot­tura; aggiustare di sale. Alla fine, amal­ga­mare alla salsa gli spaghetti cotti al dente, aggiun­gendo il pecorino; quindi, grat­tugiare diret­ta­mente in padella ½ tarallo di sugna, pepe e mandorle.

Com­po­sizione del piatto

Impiattare gli spaghetti a nido al cen­tro del piatto, aggiun­gere ½ pomodor­ino sopra ed una foglia di basil­ico. Guarnire con i maruzzielli interi. Grat­tugiare “a piog­gia” il tarallo sugna, pepe e mandorle.

Fonte ricetta http://​www​.lucianopig​nataro​.it/​a​/​s​p​a​g​h​e​t​t​i​-​c​o​n​-​a​l​i​c​i​-​d​i​-​c​e​t​a​r​a​-​m​a​r​u​z​z​i​e​l​l​i​-​e​-​t​a​r​a​l​l​o​-​n​a​p​o​l​e​t​a​n​o​-​s​u​g​n​a​-​p​e​p​e​-​e​-​m​a​n​d​o​r​l​e​/​19007​/ a cui vanno i nos­tri ringraziamenti

Ricetta del Pres­i­dent di Pom­pei pub­bli­cata nel Dvd del Mat­tino alle­gato a CasAgenda